WM Professional
54 % des établissements hôteliers et restaurants utilisent des produits d'entretien verts, selon une étude menée fin 2021 par CHD Expert pour la marque Green Care Professional de Werner & Mertz.

L'hôtellerie-restauration se tourne vers les produits verts

Les responsables d’établissements hôteliers et de restaurants sont de plus en plus nombreux à se tourner vers des choix plus sains et écoresponsables en matière d’hygiène, afin d’apporter une réponse concrète aux consommateurs soucieux de leur environnement, mais aussi pour offrir aux agents de propreté des produits plus respectueux de leur sécurité. Selon l’étude réalisée par CHD Expert* pour le compte du fabricant allemand Werner & Mertz, auprès de 2 085 cafés, hôtels, et restaurants, 54 % d'entre eux déclarent utiliser des produits écologiques pour l’hygiène de leur établissement. Les nettoyants écoconçus représenteraient 59 % des produits d’hygiène utilisés. Une tendance qui va s’affirmer dans les prochaines années puisque 33 % de ceux qui ne l'utilisent pas à ce jour déclarent vouloir le faire dans le futur.

Green Care Professional propose au secteur de la restauration et de l’hôtellerie une vision à 360° : conception, formules, emballages, modes de production, recyclabilité, impact sur la qualité de l’air… La marque écoresponsable de Werner & Mertz Professional s’appuie sur une approche globale et durable visant à préserver les ressources et limiter à la fois les émissions de CO2 et l’utilisation de plastique. Chacun de ses produits a obtenu au moins une certification. Green Care dispose d'une large gamme de produits professionnels certifiés Cradle to Cradle, c’est-à-dire que les matières premières de ses formules et emballages sont sélectionnées pour être réutilisées et ne pas être rejetées dans l’environnement.

(*) Questionnaire auto-administré diffusé on line d’octobre à novembre 2021 auprès de 180 000 cafés, hôtels, restaurants.

IL A DIT

Peter Van Look, General Manager France/Iberia Werner & Mertz Professional

« Notre service R & D travaille ardemment à créer des produits qui répondent aux attentes des professionnels de l’hôtellerie-restauration. Tant pour les cuisines que pour le linge, le nettoyage des surfaces ou la qualité de l’air, chacun de nos produits est conçu avec des formules biosourcées et végétales, ultra-performantes, respectueuses de ses utilisateurs. »