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Thème : Santé sécurité environnement

Les bonnes pratiques alimentaires

Branche propreté

Collectif

Conscients du rôle de l’alimentation sur la santé, la FEP, le fonds social AG2R Réunica Prévoyance et les organisations syndicales ont conçu un guide sur les bonnes pratiques alimentaires. Celui-ci sera diffusé aux entreprises cotisant à la complémentaire santé de l’AG2R Propreté ainsi qu’à chacun de leurs salariés. Réalisé en collaboration avec l’Institut Pasteur de Lille, il est adapté à l’activité spécifique des métiers de la propreté. Il offre repères de consommation, conseils et astuces pour bien manger tous les jours.

Ainsi, saviez-vous que les conserves de thon ou de sardines remplacent très bien le poisson frais ? Que les légumes en conserve ou surgelés contiennent autant de vitamines que les légumes frais ? Que pour éliminer 1 kilo de sucre vous devrez marcher 20 heures ? Qu’il est possible d’adapter son alimentation quand on travaille en horaires décalés ? Qu’il vaut mieux manger un plat cuisiné préparé que sauter un repas ? L’objectif est que chacun puisse changer progressivement et durablement sa façon de manger même quand on n’a pas envie de cuisiner !

 


En détail

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FEP, AG2E La Mondiale

20/06/2018

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21 x 29

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